mercredi 23 octobre 2013

Gâteau mousseux au nutella, sans beurre

Ingrédients
100g de chocolat noir
3cc de nutella
2 oeufs
5g de farine (1cs rase)
50g de purée de noisettes
8cl de lait

Préparation:
Préchauffez le four à 160°c
Faites fondre le chocolat au micro ondes, avec le lait. Lissez et laissez tiédir.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes dans le lait/chocolat tiédi. Mélangez soigneusement. Ajoutez ensuite la purée de noisettes, la farine et le nutella. Mélangez de nouveau soigneusement.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement au mélange à base de chocolat. Versez dans un moule en silicone (carré de 20 x 20) et enfournez pour 10mn. Ôtez aussitôt du four et laissez le complètement refroidir avant de le placer au frais

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire