mercredi 2 octobre 2013

Pain sandwitch

Photo : Pain sandwitch : 

Ingrédients:

250ml de lait 
125 ml d’eau 
60 ml de beurre fondu ou de l'huile 
1 cuil à soupe de levure boulangère 
2 cuil à soupe de sucre 
1 cuil à café sel 
1 œuf
750 g farine (+ ou - )


Mélangez le lait, l’eau et beurre fondu.

Dans un deuxième bol mélangez farine avec la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le mélange liquide et l'œuf. Bien Mélangez.

Pétrissez environ 8mn jusqu'a ce que la pâte devient souple et élastique.

Laissez la pâte lever environ 15mn puis la reprendre et la divisez en petite boules (environ 15 boules).

Étalez chaque boule puis l’enroulez et la mettre sur une plaque allant au four.

Laissez augmenter de volume. Badigeonnez avec du jaune d'œuf. (Vous pouvez ajoutez quelques grains de pavot …)

Enfournez dans un four chaud à 200 ° C pendant d 10 à 12 mn. 

Mettez à refroidir sur une grille.


Pour la garniture ; rondelles tomates feuilles de laitue, rondelle concombre, fromage, poulet ou jambon ou reste du poulet rôti, mayonnaise ou harissa ….

Ingrédients:

250ml de lait 
125 ml d’eau 
60 ml de beurre fondu ou de l'huile 
1 cuil à soupe de levure boulangère 
2 cuil à soupe de sucre 
1 cuil à café sel 
1 œuf
750 g farine (+ ou - )


Mélangez le lait, l’eau et beurre fondu.

Dans un deuxième bol mélangez farine avec la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le mélange liquide et l'œuf. Bien Mélangez.

Pétrissez environ 8mn jusqu'a ce que la pâte devient souple et élastique.

Laissez la pâte lever environ 15mn puis la reprendre et la divisez en petite boules (environ 15 boules).

Étalez chaque boule puis l’enroulez et la mettre sur une plaque allant au four.

Laissez augmenter de volume. Badigeonnez avec du jaune d'œuf. (Vous pouvez ajoutez quelques grains de pavot …)

Enfournez dans un four chaud à 200 ° C pendant d 10 à 12 mn. 

Mettez à refroidir sur une grille.


Pour la garniture ; rondelles tomates feuilles de laitue, rondelle concombre, fromage, poulet ou jambon ou reste du poulet rôti, mayonnaise ou harissa ….

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