lundi 28 octobre 2013

tarte au citron meringuée facile



Ingrédients :


1 pâte à tarte brisée
1 citron
1/2 l de lait
4 œufs
40 g de farine
60 g de sucre en poudre
75 g de sucre pour la meringue

Étapes :

1/ Préchauffez le four à 200°C 
2/ Faîtes bouillir le lait avec le zeste du citron, laissez 
infuser.
3/ Dans une jatte, mélangez la farine et les 60 g de sucre 
en poudre. Ajoutez un à un les jaunes d'œufs.
4/ Lorsque le lait est refroidi, versez-le sur la préparation 
en ajoutant le jus de citron.
5/ Abaissez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la à 
la fourchette.
6/ Versez-y la préparation. Faîtes cuire au four pendant 
15 min.
7/ Montez les blancs en neige bien ferme puis ajoutez les 
autres 75 g de sucre.
8/ Retirez la tarte du four et étalez-y le mélange.
9/ Remettez au four 150°C pendant au moins 30 min afin 
que la meringue brunisse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire