vendredi 15 novembre 2013

Flan de poires à la sauce chocolat




Les Ingrédients :

4 poires parfumées
125 gr. de sucre + 50 gr. de sucre
7 oeufs
50 gr. de beurre
50 cl. de lait

Pour la sauce au chocolat:
200 gr de chocolat noir amer
25 cl. de crème fraîche
3 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe de beurre

La Recette:

Pelez et coupez les poires en lamelles. Dans une poêle faites revenir les lamelles de poires avec le beurre et le sucre. Laissez-les refroidir. Préchauffez le four à 180°C.(th.5-6).
Mélangez le lait, les oeufs et le sucre puis ajoutez-les aux poires et mélangez délicatement. Versez un peu de cette préparation dans le fond du moule, répartissez les fruits le plus régulièrement possible. Faites cuire 45 mn. au bain-marie dans le four.

Pour la sauce au chocolat, procédez ainsi: Râpez le chocolat. Disposez-le dans une terrine placée sur un bain-marie frémissant. Laissez fondre avec le beurre. Ajoutez la crème et le sucre.
Faites chauffer le mélange sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Versez sur chaque assiette un peu de sauce chocolat, puis déposez une part de flan aux poires. Décorez d’une feuille de menthe(facultatif). Servez.

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