vendredi 15 novembre 2013

mini beignets au sucre




Ingrédients pour 4 personnes
• 1 citron non traité
• 4 œufs
• 75 g de beurre
• 150 g de farine
• 4 cuil. à soupe de sucre en poudre
• 1 l d’huile d’arachide
• 1 pincée de sel

Etapes de préparation

1 /Versez 25 cl d’eau dans une casserole à fond épais. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, 1 cuil. à soupe de sucre et le sel. Portez à ébullition. Attendez que le beurre ait fondu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez énergiquement avec une cuillère en bois, toujours sur le feu ; une boule de pâte se forme et se détache du fond de la casserole. Eteignez le feu et laissez refroidir.

2/ Ajoutez 1 œuf battu à la pâte et le zeste du citron finement râpé. Mélangez bien. Procédez de même avec les 3 œufs restants ; la pâte doit être souple.

3/ Faites chauffer l’huile dans une friteuse. Jetez, avec précaution, des cuillerées de pâte dans l’huile chaude. Retirez les beignets quand ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les du sucre restant. Servez-les chauds ou tièdes

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