vendredi 15 novembre 2013

Petits pots au chocolat

Elles sont irrésistibles et très simples à réaliser.


Ingrédients

4 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier
50 cl de lait
80 gr de sucre en poudre
150 gr de chocolat noir

Petits pots au chocolat

Commencez par préchauffer le four ? 150? (th.5). Faites fondre le chocolat noir dans une casserole avec 1 cs d’eau. Lorsqu’il est fondu et toujours sur le feu, ajoutez le lait, et mélangez bien. Dans un saladier, battez tous les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que de la mousse se forme. Le mélange doit s’être épaissi légèrement.
Incorporez ensuite le lait chocolat? encore chaud aux oeufs et remuez énergiquement.
Répartissez le mélange dans 6 ramequins beurrés. Laissez cuire au bain-marie dans le four pendant 30 ? 35 min.
V?rifiez la cuisson, si les crèmes bougent beaucoup lorsque vous les remuez légérement, elles ne sont pas encore assez cuites.
Placez les crèmes plus d’une heure au réfrigérateur avant de les servir !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire