dimanche 24 novembre 2013

Recette Cake ultra moelleux à l'orange et au nutella


FacilePour 8 personnes :
125 g de yaourt
240 g de sucre blanc
160 g de farine
80 g de poudre d’amandes
1/2 cuillère à café de levure
80 ml d’huile de tournesol
4 gros oeufs
1/2 orange (zestes + jus)
2 cuillère à soupe de nutella
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn

Préparation Cake ultra moelleux à l'orange et au nutella

1Dans un grand saladier, mélanger le yaourt grec, le sucre, la farine, la poudre d’amandes, la levure, les œufs et l’huile de tournesol jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et pâle.

2Transférer un tiers de la préparation dans un saladier plus petit et mélanger grossièrement ce prélèvement avec le nutella.

3Zester la demie orange et la presser. Ajouter le jus et les zestes à la préparation nature dans le grand saladier et remuer.

4Dans un moule à cake beurré, verser la préparation à l’orange en couche alternée avec la préparation au nutella.

5Enfourner à th. 200 °c pour environ 60 minutes environ (ajuster la cuisson au besoin. Le cake doit rester bien moelleux à l'intérieur). Laisser refroidir complètement avant de servir.

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