lundi 21 octobre 2013

CHEESECAKE CARAMEL BANANE

Pour la base
200g de biscuits 
100g de beurre

Pour la crème
300g fromage frais ( président ou petits suisse nature ou autre ...)
500g de ricotta
4 petits ou 3 gros œufs
80g de sucre
3 bananes

Pour la sauce caramel
80g de sucre en poudre
100ml de crème fraiche
40g de beurre
une bonne pincée de sel

1. La croute du cheesecake
Écraser les biscuits et mélanger avec le beurre fondu pour en faire une pâte
Sur un moule à gâteau amovible verser et tasser cette pâte dedans.
Mettre 15min au frigo.

2. La sauce caramel
Chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise. Retirer le du feu et y verser la crème chauffée puis mélanger très vite avec une cuillère en bois; ajouter le beurre et le sel et remettre sur feu doux en mélangeant. .
Si des morceaux de caramel ne veulent pas fondre, passer la sauce au mixeur, cela fera de tout petits éclats croquants; c'est super bon !

3. La crème au fromage
Battre un peu les fromages ensembles avec un batteur électrique pour les assouplir. Ajouter les oeufs en mélangeant bien puis ajouter le sucre et 2 bananes écrasées à la fourchette.

4. Le Cheesecake
Verser la moitié de la pâte fromagère sur la base biscuitée.
Mélanger la moitié de la sauce au caramel avec 2 cuillères à soupe de crème au fromage et verser dans le moule (pour faire une couche de caramel au milieu du cheese cake) puis recouvrir du reste de fromage.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 1h. Quand c'est cuit, laisser le cheese cake bien refroidir à température ambiante avant de la mettre au frigo pour au moins 12h.

Au moment de servir, recouvrir le cheesecake du reste de sauce au caramel. Couper la banane restante et déposer les tranches sur le dessus pour décorer.
Et voilà, il ne reste plus qu'a se régaler

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