mercredi 23 octobre 2013

Gâteau au fromage




Gâteau au fromage : ingrédients
Pour le fond:
200 g de biscuits à la vanille
8 cuillères à soupe (100 grammes) de beurre non salé, fondu

Pour le mélange au fromage:
650 g de fromage, ramolli (Philadelphie ou Mascarpone ou autres)
1 ¾ tasses de sucre
3 cuillères à soupe de farine tout usage
1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé
1 cuillère à café de zeste d’orange finement
5 gros œufs
2 gros jaunes d’œufs
½ cuillère à thé de vanille

Pour la garniture au cerise:
cerises douces ou congelés, dénoyautées
2 cuillères à soupe de jus de citron
¼ de tasse de sucre
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
½ tasse d’eau


Gâteau au fromage : préparation
Pour le fond émietter les biscuits mais ne pas les réduire en poudre.
Fondre le beurre, et mélanger avec les biscuits.


Étaler ce mélange dans un moule et bien serrer sur la surface, puis mettre au congélateur le temps de préparer la garniture.




Préchauffer le four 180 C.
Battre ensemble le fromage à la crème, le sucre, la farine et le zeste avec un batteur électrique jusqu’à consistance lisse.
Ajouter la vanille, puis les œufs et les jaunes, un à un, en battant à basse vitesse jusqu’à ce que chaque ingrédient soit bien incorporé.


Racler le bol vers le bas entre les ajouts.
Verser la garniture sur la croûte et cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit gonflé.


Passer un couteau autour du bord supérieur du gâteau pour le desserrer et laisser refroidir sur une grille, recouvert, au moins 6 heures sinon 3 heures au réfrigérateur.
Faire la garniture aux cerises (facultatives): Placez tous les ingrédients dans une casserole moyenne. *Porter à ébullition. Après ébullition, faire cuire pour une à deux minutes supplémentaires puis retirer du feu.
Laisser refroidir complètement.
Retirer la paroi du moule à gâteau et transférer le gâteau au fromage dans une assiette.


Verser la garniture aux cerises refroidi au dessus et servir.



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