jeudi 24 octobre 2013

Raffiné:Un dessert doux et croquant

Ingrédients :
8 blancs d’œufs
100 g de sucre glace
160 g de poudre d'amandes
160 g de poudre de noisettes
50 g de noisettes concassées et grillées
200 ml de crème fraiche liquide
200 g de chocolat

PréparationFaites préchauffer le four à 180°C, th 6.
Montez les blancs d'oeufs en neige
Dans un saladier ou cul-de-poule, mélangez la poudre d'amandes, la poudre de noisettes et le sucre glace. Puis, ajoutez les blancs d'oeufs en neige en soulevant délicatement la masse.
Posez votre Flexipat sur une grille après l'avoir passé sous l'eau et étalez-y la préparation. Parsemez avec les noisettes concassées grillées. Enfournez pendant 15 à2 0 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir et démoulez sur une grille.
Préparez la ganache au chocolat. Faites chauffer le chocolat coupé en morceaux et la crème fraiche au micro-ondes (pensez à utiliser le pichet Micro-Plus de Tupperware) pendant 3 minutes.
Dès la sortie du micro-ondes, mettez la préparation dans un saladier et montez la ganache à l'aide d'un batteur électrique (comptez environ 5 minutes) puis réservez la ganache au frais pendant au moins 45 minutes afin qu'elle prenne.
Lorsque le gâteau est refroidi : coupez la génoise en deux rectangles de taille identique (utilisez le cadre inox du kit flexipat pour les dimensions) et posez le cadre en inox sur une assiette plate et rectangulaire. Posez un rectangle de génoise (noisettes face vers le haut), étalez la crème ganache au chocolat et rajoutez le 2ème rectangle de génoise. Réservez au frais au moins 6h

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