lundi 28 octobre 2013

Trianon

le fond :
Ingrédients :
-100 g de poudre d'amandes
-100 g de sucre glace
-3 blancs d'oeufs
-35 g de sucre

Préparation :
Montez les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre.
Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace
puis incorporez délicatement ce mélange aux blancs montés en neige.
Dressez la dacquoise dans le moule et enfournez 25 min à 165°C.
Laissez refroidir à la sortie du four.

Le croustillant praliné :
Ingrédients :
-200 g de chocolat au lait
-9 petits biscuits ciagares
-40 g de pralin poudre

Préparation :
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, émiettez les biscuits, ajouter-les au chocolat, ajouter le pralin
Mélangez bien le tout.
Etalez le croustillant praliné sur la dacquoise refroidie et tassez l’ensemble.
Laissez prendre au frigo pendant 30mn.

La mousse au chocolat :
Ingrédients :
- 300 g de chocolat noir
- 50 cl de crème liquide
- 1 sachet de crème chantilly
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le refroidir.
Mettez la crème liquide dans un saladier puis au congélateur 10 bonnes minutes,
ainsi elle montera beaucoup plus rapidement en chantilly.
Montez la crème fraîche, et le sachet poudre en chantilly avec un batteur électrique.
Incorporez un peu de cette chantilly au chocolat fondu refroidi
puis ajoutez délicatement le reste de chantilly.
Versez ensuite la mousse au chocolat sur le croustillant.
Réservez au frais toute une nuit.
Le lendemain, décerclez votre Trianon et saupoudrez de cacao amer
en poudre tamisé puis décorez d’amandes effilées grillées etc...

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