lundi 28 octobre 2013

Youyou tunisien


Ingrédients :

500 gr de farine
100 gr de sucre
4 oeufs
100 ml d'huile neutre 
100 ml de lait 
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique pour gâteau
une bonne pincée de sel
une petite pincée de bicarbonate
de l'huile pour frire les beignets
des amandes ou des pistaches concassées

Étapes :

Commencez par battre légèrement les oeufs, les sucres, le sel et et les 100 ml d'huile, ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate, mélangez, si vous trouvez que le mélange est sec 
ajoutez un peu de lait, si non la pâte est collante pas très ferme, vous devez la laisser reposer au moins une demi heure.
Mettez l'huile a chauffer, huilez vous les mains et confectionner des petites boules et commencez par faire les anneaux, faites un trou au milieu de la boule, plongez le dans l'huile chaude et ainsi de suite, faites les dorer, baissez le feu, et bien le surveiller, dès que les youyous dorent les plongez dans le miel 
surtout ne les laissez pas trop dans le miel, juste quelques secondes des deux côtés le temps de les enrober, les youyous sont des vraies éponges!!! 
continuez jusqu'à épuisement des petites boules de pâte.
Pour finir parsemez d'amandes ou pistaches concassées et 
dégustez sans tarder, chaud ou froid, sans regret!!!

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