lundi 28 octobre 2013

Cheesecake aux fraises


Ingrédients :

Pour la base biscuitée :
100 g de biscuit SAIDA
62 g de beurre

Pour l'appareil au fromage :
150 g de fromage carré
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
150 ml de crème liquide entière
fraises frais

Pour la sauce :
10 ml de crème Nestlé
125 g de fraises
3 cuillères à soupe de sucre

Étapes :

Préparer la base biscuitée :
Faire fondre le beurre. Mixer les biscuits en poudre fine.
Mélanger l'ensemble pour obtenir une pâte homogène.
Etaler l'ensemble dans le fond de 9 cm de diamètre.

Préparer l'appareil au fromage :
Battre la crème chantilly avec une c.à.s de sucre. Fouetter le fromage avec 3 c.à.s de sucre pour le rendre crémeux puis y incorporer la chantilly. Couper les fraises en dés et les poser sur les fonds biscuités. Verser la crème par-dessus, lisser la surface. Réserver au réfrigérateur plusieurs heures.

Préparer la sauce :
Dans un blender, mixer les fraises avec la crème et le sucre.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire