vendredi 8 novembre 2013

boule de Coco ou Coco-Choco





Ingrédients :
Pour 20 bouchées environ
- 200g de noix de coco
- 150g de lait concentré sucre

Couverture:
- noix de coco
- cacao amère

Pour la version choco- coco possible de rajouter du cacao dans la préparation et enrouler dans de la noix de coco râpée pour ceux qui comme moi qui n'aime pas le goût du cacao direct en bouche ( comme pour les truffes).

Préparation :
Dans un saladier mélanger la noix de coco et le lait concentré sucré. Pour la version choco ajouter une cuillère à soupe de cacao. Puis dans votre main tasser la noix de coco pour pouvoir former une boule (ça colle). À l'aide de la paume des mains former une belle boule bien ronde. ( la premiere est toujours plus diffile a faire).Il ne faut pas que les boules soient trop grosses. ( sinon c'est plus des bouchées ).

Puis enrouler soit dans de la noix de coco ou dans du cacao tamisé. Possibilité de mettre dans des caissettes.
Conserver dans une boite hermétique dans le frigo ou dans un endroit frais.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire