vendredi 15 novembre 2013

Crèpes à la Pistache fourrées au Chocolat




Ingrédients:

250g de chocolat noir
1/2 c. à soupe de pâte à pistache
100 g de farine
1 oeuf entier
60g de beurre
1/2L de lait entier
1 pincée de sel

Préparation :

1. Mettre à fondre le beurre couleur noisette et le réserver. Ajouter l’oeuf entier à la farine, incorporer le lait progressivement, ajouter une pincée de sel et bien mélanger.

2. Verser le beurre noisette chaud en filet, ajouter la pâte de pistache, incorporer le restant de lait progresivement et finir au fouet. Entreposer 2h au frais.

3. Couper en morceaux le chocolat. Le faire fondre sans le faire trop chauffer.

4. Faire chauffer la poele, la filmer de beurre, et confectionner les crèpes à la pistache. Les napper d’un filet de chocolat et les plier en 4 directement sur le plat de service.

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