POUR 6 PERSONNES
Préparation: 20 min. Cuisson: 10 min
INGRÉDIENTS :
. 1 orange non traitée
. 3 œufs
. 150 g de beurre + 40 g pour les moules
. 120 g de sucre en poudre
. 150 g de farine
Préparation :
Préchauffez le four (th. 7 – 210°C). Beurrez les moules à financiers.
Lavez l’orange en la brossant, râpez finement son zeste et pressez son jus. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans une terrine, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’au blanchiment, puis ajoutez la farine.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le zeste et le jus de l’orange. Versez dans la pâte et mélangez.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la pâte dans les moules beurrés.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 à 12 minutes.
Au sortir du four, démoulez les financiers sur une grille et laissez refroidir.
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