vendredi 29 novembre 2013

BAGHRIR EXPRESS

 
Cette recette de crêpes 1000 trous ou baghrir express sont à portée de toutes et tous. Vous avez larecette traditionnelle qui demande plus de travail et temps de repos, et voilà celle-ci qui va vous permettre de préparer des crêpes en un tour de mains pour vos tables du ramadan voire même vos invités surprise. 10 minutes c’est le temps qu’il vous faudra pour les préparer. Elles ont de beaux trous et sont bien moelleuses. 

- 400 gr de semoule fine
- 100 gr de farine – Sel
- 1 sachet de levure briochin
- 1 sachet de levure chimique (2 si vous utilisez une marque algerienne)
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1 litre d’eau tiède environ




Dans un récipient, mélangez la semoule, farine, sel. Ajoutez la levure de boulanger, l’huile. Ajoutez progressivement l’eau tiède en remuant avec un fouet. Quand la préparation est homogène, rajoutez la levure et le vinaigre et mélangez. 






Versez la préparation dans le blender et mixez pendant 3 minutes environ. La pâte devient lisse et mousseuse. Des bulles apparaissent à la surface. Transvasez dans un grand saladier et couvrir, le temps de chauffer la poêle. Une fois la poêle chaude, procédez comme pour les crêpes traditionnelles, versez une louche de pâte. Couvrir ou non votre crêpe et laissez cuire. Badigeonnez les crêpes d’un mélange huile beurre. Dégustez avec du miel et eau de fleur d’oranger. 

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