mardi 12 novembre 2013

Gâteaux au sirop de rose- Gulab Jamun

Gâteaux au sirop de rose- Gulab Jamun
Ingredients

8 cuillères à soupe de lait entier en poudre
3 cuillères à soupe de farine additionnées de levure chimique
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
cardamome moulue
beurre ramolli ou de ghee et huile de friture
2 cuillères à soupe d'eau de rose
2 tasses de sucre

Préparation


Mélanger le lait en poudre, la farine, le bicarbonate de soude et 1/4 de cuillère à café de cardamome moulue. Incorporer 1 cuillère de beurre ramolli ou de ghee et ajouter assez d'eau pour obtenir une pâte ferme et élastique que l'on divise en petites boulettes.

Les rouler en forme de boudin, les faire frire à l'huile ou au ghee, égoutter.

Préparer un sirop avec le sucre, 4 tasses d'eau et 3 capsules de cardamome. Faire chauffer. Quand le sucre est fondu, mettre les gulab jamun dans le sirop et les faire cuire 30 mn jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume et soient mous et spongieux. Lorsqu'ils ont tiédi, ajouter l'eau de rose.

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