mardi 26 novembre 2013

la recette version mexicaine de la Horchata.


Ingrédients :

1 litre d’eau
un bâton de cannelle ou de la cannelle en poudre
500g de riz
6 cuillères à soupe d’amande en poudre
1 citron
300g de sucre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
3cl d’eau
Glaçons

Moudre le riz à l’aide d’un mixeur. Si le riz n’est pas complètement moulu c’est pas grave on le mixera de nouveau quand il sera cuit. Verser la poudre dans un saladier, ajouter le bâton de cannelle et recouvrir d’eau bouillante. Laisser gonfler 10 minutes. Si votre riz n’est pas bien moulu c’est l’occasion de répéter l’opération avec un blender plongeant par exemple. Recouvrir d’un film plastique et laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, dans une casserole préparer le sirop en chauffant 30cl d’eau avec 300g de sucre, l’extrait de vanille et quelques zestes de citron. Quand le sucre est fondu c’est prêt !
Sortir la préparation du réfrigérateur et la mixer en ajoutant la poudre d’amande. Passer votre mélange au chinois pour enlever l’excédent de riz. Enlever les zestes de citron et ajouter le sirop à votre boisson. Servir avec quelques glaçons ou de la glace pilée. Si la préparation est trop épaisse vous pouvez ajouter de l’eau ou du lait.

Note : 
Voilà la recette de base, libre à vous d’ajouter du lait de coco ou bien des fruits mixés.
Vous pouvez aussi relever la Horchata avec un peu de rhum et la déguster comme un cocktail. Soft ou alcoolisée cette boisson est très exotique.

Miam !

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