mardi 26 novembre 2013

Tartelettes ricotta chocolat


Ingrédients: 250g de farine, 120g de beurre, 1/2 verre d’eau, 3 oeufs, 250g de ricotta, 100g de sucre, 60g de pépites de chocolat

Préparation: la veille, faire la pâte: mélanger du bout des doigts la farine et le beurre froid coupé en dès jusqu’à obtenir un sable fin. Ajouter l’eau, mélanger et former une boule, réfrigérer au moins une heure. Le lendemain, garnir 6 petits moules de cette pâte. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre et la ricotta. Ajouter les pépites de chocolat, puis les blancs montés en neige délicatement. Remplir abondamment les fonds de tarte et enfourner pour 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir (elles vont légérement dégonfler) et déguster à température ambiante!

Moi, je ne sais pas pourquoi, quand je mange de la tarte au fromage, que ce soit du brocciù, du tourteau, de la ricotta ou du cheesecake, ça me rappelle toujours cette part de tarte au fromage blanc absolument démesurée mangée au petit déjeuner sur les marches de l’église de la petite ville de… d’où déjà? Tiens là-haut, du boulot pour toi!

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