mardi 26 novembre 2013

Muffins de noël


Ingrédients :

450g de farine
2 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude et 1 de sel
2 cuillères à café d’épices mélangées selon votre goût (noix de muscade rapée, clous de girofle moulus, gingembre, cannelle etc…. )
200g de sucre en poudre
160g de fruits secs hachés (abricots, dates, raisins…..)
2 oeufs, battus
2 yaourts (nature ou aux fruits)
250ml de lait
100 g de beurre fondu
Crème au beurre (recette ici)

Préparation : 

Tamisez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, les épices et le sucre en poudre dans un grand récipient et faites un puit au centre.

Dans un autre récipient, mélangez les fruits secs hachés, les oeufs, le yaourt et le lait. Incorporez aux ingrédients secs avec le beurre fondu et mélangez.

Remplir les moules à muffins beurrés de pâte au 2/3 .

Cuisez au four à 220 °C pendant environ 18-20 minutes.


Laisser refroidir, puis décorer à l’aide d’une poche à douille chaque muffin de la crème au beurre .


Servez tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire