vendredi 15 novembre 2013

Nutella scones!



Ingrédients:

2 tasses et demi de farine blanche +1/2 sachet de levure chimique+1/4cc de sel
100gr de beurre froid
1/4 de tasse de cacao
entre 1/2 et 1/4 de tasse de sucre (quantité à adapter selon votre gout)
1 oeuf
1 tasse de crème
3/4 tasse de noisettes grillées et grossièrement hachées
1/4 tasse de nutella

Etapes:

Mélanger dans un bol la farine, le sucre, le sel et la levure chimique, ajouter le cacao et bien mélanger le tout, puis incorporer le beurre bien froid en morceaux, frotter le tout afin d'obtenir une consistance de chapelure

Ajouter les noisettes hachées puis le reste des ingrédients afin de ramasser la pâte en boule en veillant à ne pas trop la travailler

Etaler la pate en un rectangle pas très grand et étaler à la cuillère la nutella en traçant des lignes, rouler pour obtenir un boudin puis le mettre debout et l'aplatir à la main tout doucement pour éviter que la nutella ne ressorte, une fois la pâte abaissée découper des triangles

Déposer les triangles sur une plaque de cuisson et badigeonner de lait, enfourner à 175° pendant 20min, les scones doivent être bien gonflés, à la sortie du four, les transférer sur une grille et les laisser refroidir, vous pouvez les décorer ensuite de chocolat fondu

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