mercredi 6 novembre 2013

Pain perdu au four



Pour 6 personnes :
- 12 tranches de pain de mie ou de brioche
- beurre
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 2 pommes
- 50 cl de crème liquide
- sucre vanillé

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

1- Faites chauffer le four à 170°C (thermostat 6).
Beurrez un plat allant au four ou mettre du papier cuisson pour une recette plus light.

2- Beurrez légèrement les tranches de pain de mie ou de brioche et rangez-les dans le plat en les faisant se chevaucher.
3- Coupez les pommes en fines tranches et déposez-les sur les tranches de pain.

4- Fouettez les œufs le sucre et la crème. Versez cette préparation sur les tranches de pain et laissez reposer 30 minutes pour que les tranches de pain s'imbibent de la crème.
Saupoudrez le dessus de sucre vanillé.

5- Mettez au four pour 20 minutes environ jusqu'à ce que les tranches de pain soient dorées mais pas trop. Servez tiède.

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