vendredi 29 novembre 2013

Recette Cake facile au chocolat et orange


Nbr personnes : 6
Durée de préparation : 20m
Durée de cuisson : 30m
Prêt dans : 60m

Je vous propose une recette de cake simple et rapide au chocolat et à l’orange.La marmelade d’orange donne un côte acide très délicieux. Il est idéale pour le goûter ou le petit déjeuner.
Ingrédient pour le Cake chocolat orange :
250 g de farine
250 de beurre
250 g de sucre
4 oeufs
100 g de marmelade d’oranges
2 orange non traitées
25 g de cacao
Préparation du cake chocolat orange :

-préchauffer le four thermostat 5
-laver les oranges et râpez les en zeste
-dans un bol battre les oeufs en ajoutant doucement le sucre
-ajouter la farine et le cacao en mélangeant avec une cuillère en bois
-ajouter le zeste râpé et mélanger (on doit avoir une pâte homogène sans grumeaux )
-faire fondre le beurre au micro-onde et le verser bien chaud dans la pâte
-mélanger délicatement
-verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné
-enfourner pendent 30 minutes
-laisser refroidir
-couper le cake en deux dans le sens de l’épaisseur
-tartiner la tranche inférieure de marmelade d’oranges et reconstituer le cake
De préférence laissez reposer le cake 24 h avant de le déguster

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire