vendredi 29 novembre 2013

Mousse au chocolat blanc


Nbr personnes : 4
Durée de préparation : 30m
Une mousse onctueuse et délicieuse, c’est la recette de mon pâtissier «choucou» Cyril Lignac.
on a déjà parler de la mousse au chocolat noir, on parlera aujourd’hui du chocolat blanc qui a moins de tenue et teneur en cacao que le chocolat noir alors c’est pour ça qu’on doit garder la mousse plus longtemps auréfrigérateur.
Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc :
330 g de chocolat blanc
500 g de crème fleurette bien froide
30 g de sucre
4 jaunes d’œufs
2 c.à.s d’eau
Préparation de la mousse au chocolat blanc :

-fouetter la crème fleurette bien froide dans un bol froid jusqu’à ce qu’elle deviennent ferme et légère
- faire fondre dans une casserole le sucre et les 2 c.à.s d’eau sur feu doux
-remuer fréquemment et dés ébullition retirer du feux
-fouetter les jaunes d’œufs à l’aide d’un batteur à main et verser doucement le sirop encore chaud en continuant de battre jusqu’à ce que le mélange soit bien léger et devient tiède.
-faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes : remuer bien pour qu’elle soit lisse et homogène
- ajouter le chocolat fondu au mélange d’œufs fondu en mélangeant bien.
-ajouter la crème fleurette battu délicatement avec une spatule au mélange
-mettre la préparation dans des ramequins et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures

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