lundi 4 novembre 2013

Recette gateau au citron moelleux




Ingrédients :


*Pour la pâte gâteau:
375 g de farine tout usage
150 g de sucre en poudre
1 1/2 cuillères à soupe beurre, fondu
la gousse de vanille en option


*Pour le mélange au citron :
500 g de sucre
60 g de farine tout usage
1 1/2 cuillères à café de levure
pincée de sel
6 gros œufs, légèrement battus
1 à 2 cuillères à soupe de zeste de citron râpé
3/4 tasse de jus de citron frais

Préparation:

*Pour le gâteau :
Préchauffer le four
Utiliser un plat carré allant au four et le couvrir de papier aluminium.

Vaporiser la feuille par un antiadhésive ou couvrir de beurre.

Mélanger la farine, le sucre en poudre et la gousse de vanille qui est facultatif.
Verser le beurre fondu.

Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.

Verser la pâte émiettée dans le moule.
Presser la pâte vers le bas avec les doigts ou un outil de cuisine.

Cuire au four à 180 degrés environ 25 minutes et jusqu’à il soit légèrement doré.
Maintenant, vous allez faire la garniture au citron.

*Pour le mélange au citron :
Fouetter ensemble le sucre, la farine, la levure et le sel.
Verser dans un grand bol.

Battre légèrement les oeufs.

Râper les citrons et les presser pour retirer le jus.

Ajouter les œufs, le citron râpé et le jus de citron aux ingrédients secs.

Mélanger avec un batteur jusqu’à consistance homogène.

Verser la garniture sur la croûte de citron chaud.

Cuire au four à 180 degrés pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la garniture soit prise.

Placer sur une grille de refroidissement. Saupoudrer de sucre en poudre et laisser refroidir .

Après refroidissement complet, soulever la croûte sur une grande surface de coupe.
Couper délicatement en barres.




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