lundi 4 novembre 2013

Recette tarte à la confiture facile



Ingrédient :

210 grammes de farine tout usage
1/2 tasse (70 grammes) de farine de maïs
2 cuillères à café de levure
1/2 cuillère à café de sel
9 cuillères à soupe ( 130 grammes) de beurre non salé, à température ambiante
1/2 tasse (100 grammes) de sucre granulé
1 gros oeuf, entier
1 gros oeuf, séparé
1 cuil à café d’extrait d’amande
1 1/3 à 1 3/4 tasse (450 grammes) de confiture
2 cuillères à soupe (30 grammes) de sucre à gros cristaux ou granulés

Préparation :
Dans un petit bol, fouetter ensemble la farine, la semoule de maïs, la levure et le sel. Dans un robot culinaire, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à consistance lisse. Ajouter l’œuf, le jaune d’oeuf (garder le blanc d’oeuf pour plus tard) et l’extrait d’amande et battre jusqu’à consistance homogène. Ajouter graduellement le mélange de farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène .
Préchauffer le four à 190 ° C. Étaler la confiture ou de la marmelade uniformément sur la pâte dans le moule.



Couper la pâte refroidie en rondelles très fines avec un couteau pointu à éplucher. Les disposer en cercles concentriques sur la confiture pour former une croûte supérieure. Fouetter le blanc d’oeuf restant avec une cuillère à café d’eau jusqu’à consistance mousseuse; brossez uniformément sur toute la surface de la tarte et saupoudrer avec 2 cuillères à soupe (30 grammes) de sucre . Cuire jusqu’à ce que la croûte dessus soit doré, environ 25 minutes. Laisser refroidir complètement.


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