mardi 26 novembre 2013

Recette gâteau carotte


Recette gâteau carotte : ingrédients (pou 24 petits gâteaux)
2 tasses de farine tout usage
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de cannelle moulue
1 / 2 cuillère à café de muscade
1 cuillère à café de gingembre moulu
2 tasses de sucre
1 ¼ tasse d’huile
4 gros œufs
3 tasses de carottes râpées épluchées
1 tasse de noix grossièrement hachées (facultatif)
½ tasse de raisins secs (facultatif)
Recette gâteau carotte : préparation

Préchauffer le four.
Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade et le gingembre dans un bol moyen et bien mélanger.
Fouetter le sucre et l’huile dans un grand bol et bien mélanger.
Fouetter les œufs 1 à la fois. Ajouter le mélange de farine et remuer jusqu’à homogénéité.
Incorporer les carottes, les noix et les raisins secs.


Répartir la pâte dans des moules à gâteau, et remplir le ¾ de chacun.
Cuire les petits gâteaux de 14 à 18 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre.

Laisser refroidir dans les moules pendant cinq minutes, puis transférer les gâteaux à une grille de refroidissement.




Laisser refroidir complètement avant de les glacer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire