lundi 16 décembre 2013

Anzac cookies


Préparation : 20 minutes, Cuisson : 5 minutes à la sauteuse et 25 minutes au four à 140 °c

(pour 4 à 6 personnes)

3/4 tasse de sucre, 1 c. à soupe de sirop de maïs (ou de canne), 120 g de beurre, 2 c. à café de levure chimique, 3/4 tasse de noix de coco râpée, 1 tasse de flocons d’avoines, 3/4 tasse de farine, 2 c. à soupe d’eau chaude

1. Dans une sauteuse, mettre le beurre, le sirop, le sucre et l’eau chaude. Mélanger. Porter doucement à ébullition.

2. Hors du feu, ajouter la levure chimique, la noix de coco, les flocons d’avoines et la farine. Bien mélanger.

3. Sur le plaque du four beurré, mettre 1 c. à soupe de la pâte préparée. L’aplatir. Façonner plusieurs galettes à la même façon. (Ne pas serrer entre les galettes.) Faire cuire au four à 140 °c pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir sur la grille. Déguster à la température ambiante.

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