mardi 3 décembre 2013

Biscuits craquelés au citron



Ces biscuits sont magiques! À première vue, on croirait qu'ils sont croquants, raides et ordinaires, mais dès la première bouchée, on reste bouche bée.... La texture est tendre et presque mi-cuite au centre, et les biscuits fondent dans la bouche. Cette recette, c'est le rêve de tout amateur de citron

Ingrédients :

1 tasse (250 grammes) de beurre à température ambiante
1 tasse (200 grammes) de sucre
2 oeufs
Le zeste de 2 citrons, râpé finement
Le jus de 2 citrons
1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait pur de citron
2 tasses (300 grammes) de farine
1 tasse de poudre d'amande (ou de noix de coco râpée)
Colorant alimentaire jaune

Sucre à glacer, en quantité suffisante, pour enrober

Préparation :

Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le sucre au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse. Ajouter les oeufs en mélangeant bien entre chaque addition. Incorporer le zeste, le jus et l'extrait de citron, puis ajouter la farine, la poudre d'amande et le colorant alimentaire. Bien mélanger jusqu'à homogénéité.

Couvrir le bol de pellicule plastique et réfrigérer au minimum 4 heures, ou toute une nuit.

Après le temps de pause, préchauffer le four à 325 F (160 C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin et réserver.

Préparer un bol en le remplissant de sucre à glacer.

À l'aide d'une cuillère à table, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de la grosseur d'une balle de golf puis la rouler dans le sucre glace pour bien l'enrober. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.

Déposer les boules de pâte, sans les aplatir, sur les plaques à biscuits préparées et enfourner pour 17 minutes. Même si les biscuits paraissent mous à la sortie du four, ils durciront en refroidissant.


Conserver à température ambiante dans un contenant hermétique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire