jeudi 12 décembre 2013

CUPCAKES AU CHOCOLAT ET AU BEURRE DE CACAHUÈTES:


Ingrédients :
Pour 12 Personnes:

•Pour la génoise:
•175 g de beurre mou
•175 g de sucre
•100 g de farine
•3 œufs
•75 g de chocolat
•1/2 sachet de levure
•2 c. à soupe de lait

•Pour le glaçage :
•175 g de sucre glace
•120 g de sucre roux
•45 ml de crème fraîche
•40 g de beurre
•5 c. à soupe de beurre de cacahuète

Préparation :

Préparez la génoise :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Faites fondre le chocolat. Mélangez les œufs un par un puis ajoutez le chocolat et battez.
Incorporez la farine et le lait. La pâte doit être souple.
Versez-la dans des petites caissettes en papier et faite cuire 20 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Préparez le glaçage :
Mélangez le beurre de cacahuète, le beurre, le sucre et la crème dans une casserole à feu doux. Faites fondre le sucre puis retirez du feu.
Ajoutez le sucre glace en tamisant et remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Lorsque les petits gâteaux ont refroidi, déposez le glaçage en formant des spirales..

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