lundi 16 décembre 2013

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc : ingrédients (Pour 4 à 6 personnes)
1 pâte brisée
400g de fromage blanc
6 oeufs
150g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel
20g de beurre pour le moule
Sucre glace
Des haricots secs
Moule: Un moule à bord haut d’environ 22cm de diamètre

Gâteau au fromage blanc : préparation
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez le moule et garnissez-le de pâte brisée en pressant du bout des doigts pour qu’elle en épouse parfaitement la forme.

Confectionner un petit rebord de pâte. Piquez légèrement la pâte avec les pointes d’une fourchette. Couvrez d’une couche de haricots secs et faites-la cuire à blanc 15 minutes au four.

Pendant ce temps, cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes, puis mélangez dans un grand bol le sucre et les jaunes. Ajoutez le fromage blanc et la vanille liquide.

Versez les blancs d’oeufs dans un autre bol, ajoutez le sel et montez-les ne neige ferme en vous aidant du fouet de votre batteur. Incorporez-les alors délicatement à la préparation au fromage blanc à la spatule.
Versez ce mélange sur la pâte précuite et mettez au four environ 35 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez le gâteau au fromage blanc d’un peu de sucre glace au moment de servir.

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