lundi 16 décembre 2013

les cupcakes au Nutella

Ingrédients ( pour environ 7 cupcakes ) :

85g de beurre mou
100g de sucre
1 oeuf
70g de farine
63g de poudre de noisettes
1 cuillère à café de levure
88ml de lait
une pincée de sel


Préchauffez le four à 180°C .
Dans un saladier, fouetter le beurre mou, puis, rajoutez le sucre. Bien fouetter, et y ajouter l'oeuf.
Dans un autre saladier, mélangez farine, poudre de noisettes, levure et sel.
Incorporez ensuite 1/3 des ingrédients secs au mélange beurre/sucre/oeuf, puis la moitié du lait.
Continuez d'incorporer en alternant, en terminant pas les ingrédients secs.
Versez la pâte dans des caissettes en les remplissant au 2/3.
Mettre au four pour 20 min à 180°C.
Une fois cuit, disposez vos cupcakes sur une grille pour les laisser refroidir.

Pour le topping :

80g de beurre mou
100g de sucre glace
70g de Nutella
Dans un saladier, fouetter le beurre mou, puis rajouter le sucre glace et continuer de fouette jusqu'à obtenir une consistance homogène. Rajouter le Nutella et mélanger.
Mettre le mélange dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire