jeudi 5 décembre 2013

Macaron géant Pistache-Framboise

Encore et toujours des macaron mais cette fois ci en format XXL je vous laisse regarder et lire la recette :)



Ingrédients pour la crème diplomate pistache:

100g de sucre
50g de maïzena
30g de pâte de pistache
50cl de lait entier
6 jaunes d'oeufs
50g de beurre
1 gousse de vanille
30 cl de crème liquide

Portez le lait et les graines de vanille à ébulittion
Dans un autre récipients mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez ensuite la pâte de pistache et la maïzena mélangez bien 


3. Hors du feu versez le lait sur votre mélange d'oeufs en 3 fois 
4. Remettre ensuite sur le feu jusqu'à épaississement de la crème 
5. Ajoutez le beurre et réservez au frais pour 1h
6. Apres 1h au frigo mélanger un peu votre crème patissiere et battez de la crème liquide en chantilly 
7. Incorporez la chantilly et reserver au frais jusqu'au garnissage du macaron



Ingrédients pour les coques:

200g de sucre
200g de sucre glace
200g de poudre d'amandes
5cl d'eau
2 blancs d'oeufs
2 blancs d'oeufs
colorant rose

Mixez et tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace. Reservez
Préparez le sirop de sucre faire cuire le sucre et l'eau jusqu'à 118°C
Quand le sirop est à 90°C commencez a montez 2 blancs 
Versez le sirop sur les blancs et attendre le tiedissement du récipient qui contient la meringue
Ajoutez ensuite le colorant et le restant des blancs d'oeufs


6. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre glace et macarroner 




7. Pochez vos coques et faire cuire 20 min à 150°C 
8. Garnissez vos coques de framboise autour et de crème diplomate au centre






9. Refermez avec l'autre coque et le tour est joué :D


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