jeudi 5 décembre 2013

Macaron au Coca-Cola

Pour cette nouvelle recette de macaron j'ai voulu faire original j'ai donc eu l'idée d'associer une garniture au Coca-Cola avec le macaron :)



Ingrédients pour les coques:

150g de sucre glace
150g de poudre d'amandes
100g de blancs d'oeufs (3 blancs environ) séparées depuis au moins 2 jours
40g de sucre
Du colorant marron

Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace tamisez le résultat obtenue
Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre en 3 fois le résultat doit faire le bec d'oiseau, ajoutez ensuite le colorant


3. Versez le mélange poudre d'amandes sucre glace sur les blancs en neige incorporez la poudre d'amandes et le sucre glace et ensuite MACARONNEZ: votre résultat doit être lisse et brillant ça doit faire le ruban, cela permettra d'avoir une coque bien brillante à la sortie du four :)




4. Insérez l'appareil dans une poche à douille et disposez sur plaque 
5. Laissez croutez pendant 1h et enfournez vos macarons pendant 10 à 15 minutes a 150°C
6. Laissez refroidir les macarons et décollez les ensuite de la plaque

Ingrédients pour la gelée au Coca-Cola:

5cl de crème liquide 
10cl de Coca-Cola
100g de bonbons en forme de bouteille de Coca-Cola enrobée de sucre

Faire bouillir le Coca-Cola et la crème ensemble
Faire fondre les bonbons à fondre avec le mélange Coca crème ensemble
Placer pendant au moins 1h30 au réfrigérateur 
La crème est liquide lorsque vous avez fini de faire fondre les bonbons mais la gélatine contenu dans le bonbon fera son effet sous 1h voir 1h30 
Garnissez ensuite vos macarons et laissez 24h au frigo 

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