mardi 10 décembre 2013

Palmiers au chocolat

Ingrédients :

40 g de beurre demi-sel
- 2 cuil. à café de cacao en poudre
- 400 g de pâte feuilletée pur beurre
- 4 cuil. à soupe de sucre semoule

Étapes :

Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Dans un saladier, travailler à la fourchette 25 g de beurre 
avec le cacao. Le laisser à température ambiante.
Etaler la pâte feuilletée en rectangle, la saupoudrer d'une fine 
couche de sucre semoule (2 cuil. à soupe). Replier la pâte 
feuilletée et la laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
Etaler la pâte à nouveau en une épaisseur d'environ 1 cm. 
Etaler le beurre chocolaté à l'aide d'un couteau, puis 
saupoudrer à nouveau 2 cuil. à soupe de sucre en poudre. 
Rouler les 2 côtés jusqu'à ce qu'ils se rejoignent au milieu. 
Appuyer légèrement de manière à les souder l'un à l'autre. 
Placer 10 minutes au congélateur.Tailler en fines tranches et 
répartir sur une plaque de four couverte de papier de cuisson.
Les badigeonner légèrement du beurre restant. Ajouter 
éventuellement un peu de sucre semoule pour un côté plus 
caramélisé.Enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes.
Les palmiers doivent être dorés.

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