mardi 10 décembre 2013

Panna cotta

Ingrédients :

50 cl de crème liquide entière
75 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille

Étapes :

1/ Faites ramollir la gélatine dans un saladier d’eau bien
froide pendant quelques minutes.
2/ Fendez la gousse de vanille, et raclez l’intérieur pour
récupérer les graines. Mettez l’ensemble dans une casserole
avec la crème et le sucre.
3/ Mettez la casserole à feu doux, remuez pour dissoudre
le sucre, et laissez cuire lentement jusqu’à ébullition.
Une fois à ébullition, ôtez du feu.
4/ Passez la crème au chinois pour récupérer la gousse
de vanille, et faites fondre la gélatine dans la crème après
l’avoir bien pressée pour l’égoutter. Remuez bien, et versez
la crème dans des petits ramequins.
5/ Placez-les au frais quelques heures et retournez-les sur
une petite assiette au moment de servir.

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