jeudi 12 décembre 2013

Polka dot Cheesecake

Pour la garniture:
400g de philadelphia
40g de sucre blanc en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 œufs
prévoir du chocolat noir une tablette

Pour la croûte biscuitée extra chocolat:
- 150 G de biscuits type palet breton
- 80 G de Chocolat ( ici 70 % de cacao)
- 30 G de beurre

Préparation :
Mettre les biscuits dans un sachet congélation.
Les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une semoule grossière.
Ajouter le beurre mou aux miettes de biscuits puis mélanger avec vos petites mains afin de bien amalgamer le beurre aux miettes.
Recouvrir un moule à charnières de papier sulfurisé, y verser les miettes de biscuits et les presser au fond du moule et sur les bords.
Placer le moule au frigo ou au congélateur le temps de préparer la garniture.
Mettre le Philadelphia dans un saladier et le mélanger avec une fourchette pour le rendre plus souple.
Ajouter ensuite les sucres. Bien les amalgamer.
Ajouter les œufs l’un après l’autre. Bien mélanger pour que tout soit parfaitement homogène .
Sortir le moule du frigo et verser la garniture sur la croûte.
faire fondre le chocolat au bain marie et déposé des petite bille de chocolat comme indiquer sur la photo
Cuire 1 heure à 160°C.
Surveiller au bout de 40 mn : car le dessus ne doit pas trop noircir
Laisser refroidir dans le four éteint pour que le fromage ne se fende pas.
Placer ensuite au frigo pour 24h voir 48 h

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