jeudi 5 décembre 2013

TWIX FAIT MAISON





Pour un moule carré de 20*20cm

Ingrédients :

Pour le biscuit :
180g de farine
120g de beurre
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel

Pour le caramel :
1 boite de 200 gr de lait concentré sucré

Pour le chocolat :
250 gr de chocolat au lait

Préparation :

La caramel : Faire cuire la boite de lait concentré sucré encore fermée au bain marie (totalement recouverte d’eau bouillante) pendant 2 heures. Laisser bien refroidir avant de l’ouvrir.

Le biscuit : Préchauffer le four à 180°C. Avec une fourchette, mélangez les ingrédients pour le biscuit jusqu'à obtenir une pâte sablée. Former une boule, la couvrir avec un film et la laisser reposer pendant un quart d’heure au réfrigérateur. Tapisser le fond d'un moule carré de papier de cuisson. Couvrez le fond avec la pâte sablée. Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le biscuit soit doré.

Laisser tiédir puis recouvrir de lait concentré caramélisé. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

La couverture : Faire fondre le chocolat au lait au bain marie. Verser sur le caramel et lisser la surface.

Mettre au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

Au moment de servir, sortir du réfrigérateur et laisser revenir à température ambiante pour faciliter la découpe.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire