mercredi 9 octobre 2013

Cheesecake au yaourt




Ingrédients (pour 8 personnes) :
1 yaourt Délice (selon goût)
200 g de biscuits écrasés
Petits Beurre, sablés, spéculoos...
50 g de beurre fondu
500 g de fromage frais salé
100 g de sucre en poudre
100 g de crème fraîche épaisse
3 oeufs
1 cuillère à café de vanille

Préparation:
Préchauffer le four à 150°C .
Tapisser un moule à gâteau de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé, en le laissant dépasser.
Mélanger les biscuits écrasés (en poudre assez fine) avec le beurre fondu, à l'aide d'un mixeur.
Presser cette pâte dans le moule, en veillant à ce que la surface soit égale, puis réserver au frais.
Mélanger le fromage frais, la crème et le yaourt; bien battre pour obtenir un mélange lisse.
C'est plus facile si le fromage frais a été sorti du froid quelques minutes avant de commencer !
Ajouter le sucre, la vanille et les oeufs battus; bien mélanger.
Verser sur le fond de pâte, et faire cuire 1 h 10. Eteindre le four, mais laisser le gâteau dedans pendant 1 h au moins, ça évitera que la surface ne craquelle !
Mettre au frais, et servir avec un coulis de fruits ou une sauce chocolat ;)

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