mercredi 9 octobre 2013

Gâteau au chocolat aux blancs d'oeufs

recette de gateau au chocolat léger aux blancs d'oeufs

Ingrédients pour un gâteau au chocolat de 8 personnes :- 50 g de farine fermentante de mon partenaire farin'up (si vous utilisez de la farine traditionnelle, ajoutez 2 cuillères à café de levure chimique)
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de pralin
- 4 blancs d’œufs
- 150 g de chocolat au lait
- 80 g de beurre fondu

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un récipient, mélangez ensemble la farine (ou farine + levure), les sucres et le pralin. Ajoutez les blancs d'oeufs (non battus).
Faites fondre le chocolat au lait et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis incorporez-le au mélange

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire