lundi 28 octobre 2013

Gaufres au chocolat



Ingrédients :

125g de farine tamisée
30g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
20 cL de lait demi-écrémé
1 œuf
35g de beurre fondu

Étapes :

1/ Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter une pincée de sel.
2/ Dans un bol, battre l’œuf avec le lait et le beurre Ajouter une cuillère à soupe d’extrait de vanille, et 
incorporer le contenu du bol dans la farine petit à petit en fouettant vigoureusement. Couvrir, et laisser 
au frais pendant 1h.
3/ Cuire les gaufres dans un gaufrier jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et croustillantes.
4/ En parallèle, faire fondre quelques carrés de bon chocolat au micro-ondes, et le répartir avec 
gourmandise sur vos gaufres cuites. Saupoudrer de sucre glace, et déguster immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire