samedi 12 octobre 2013

crème brûlée Pour 2 personnes:

1 gousse de vanille
15 grammes de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
125 ml de lait
100 ml de crème entière
cassonade
Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur haut-bas. Faire chauffer le lait et la crème à feu doux dans une casserole, fendez la gousse en deux, récupérer les grains délicatement avec la pointe d'un couteau et les mettre dans le mélange crème-lait, portez à ébullition. Pendant ce temps, mélangez le sucre roux, le sucre vanillé et les jaunes dans un saladier. Une fois le mélange crème-lait à ébullition, versez dans le saladier et mélangez bien. Versez le liquide obtenu dans des ramequins et enfourné 25 minutes impérativement au bain-marie. Sortez les ramequins et laissez refroidir 15-20 minutes avant de les recouvrir de cassonade et de "brûler" au chalumeau. Mettez les ramequins au frigo une heure et passez une nouvelle flamme sur le caramel formé juste avant de servir pour qu'il soit juste tiède et la crème bien froide

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire