samedi 12 octobre 2013

Gourmandise façon "raffaello"


Truffes chocolat blanc et noix de coco

- 10cl de crème fraîche épaisse
- 15cl de crème de noix de coco
- 200g de chocolat blanc - 2 sachets de sucre vanillé
- 150g de noix de coco râpée
- 30 noisettes
- 30g de noix de coco râpée pour l'enrobage
1. Portez la crème fraîche et la crème de noix de coco à ébullition dans une casserole. Ajoutez le chocolat blanc coupé en petits morceaux et le sucre vanillé. Faites fondre à feu doux. Versez la noix de coco râpée, mélangez et placez au réfrigérateur 2h environ.
2. Façonnez trente boules avec la pâte. Glissez une noisette à l'intèrieur de chaque truffe et roulez les dans le reste de noix de coco râpée. Placez chaque truffe dans une caissette et déposez les dans un boîte fermée. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire