vendredi 11 octobre 2013

Gateau Magique a la framboise

SDC10968

4 œufs
150 g de sucre
1 cuil. à s d’eau
125 g de beurre
115 g de farine
100 g de framboises surgelées (ou confiture de framboises) + quelques-unes
1 pincée de sel
500 ml de lait (entier de préférence, mais le demi-écrémé fait l'affaire aussi !)
Quelques gouttes de jus de citron



•Préchauffer le four à 160° (th 5-6).

•Faire fondre le beurre au four à micro-ondes et le laisser tiédir. A l’aide d’une petite passoire, récupérer le jus des framboises sans garder les pépins. Faire tiédir le lait avec le jus de framboises.

•Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les jaunes avec le sucre et l’eau pendant quelques minutes. Ajouter le beurre fondu tiédi et bien mélanger.

•Incorporer la farine tamisée et le sel. Ajouter le lait tiède à la framboise. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

•Monter les blancs en neige bien ferme avec quelques gouttes de jus de citron.

•Incorporer en plusieurs fois les blancs en neige à la préparation à la framboise, à l’aide d’une spatule.

•Verser ce mélange dans un moule à manqué (pas trop grand, 22cm étant l’idéal, moi j’ai pris un moule rectangulaire !) chemisé de papier sulfurisé. Parsemer de quelques framboises en les enfonçant légèrement.

•Enfourner pour 45 à 50 min.

•Placer au frais et démouler lorsque le gâteau est froid. Saupoudrer de sucre glace et conserver au frigo.

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