vendredi 11 octobre 2013

Spécial Halloween

doigts de sorcière fromage


Ingrédients pour une dizaine de doigts:
une boule de mozarella
150 grammes de farine
150 grammes de chapelure
1 oeuf
1 cuillère à café de curry en poudre
une dizaine d’amandes (entière ou effilées)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel et poivre

Préparation :
Préparez deux assiettes, dans la première déposez la farine. Dans la seconde, mélangez la chapelure, le curry, le sel et le poivre.
Battez un oeuf dans un bol avec une pincée de sel.
Egouttez la mozzarella, puis découpez la une première fois en tranches, puis dans celles-ci, découpez des bâtonnets (pour avoir une forme de doigt).
Trempez les bâtonnets dans la farine (ils doivent être complètement recouverts), puis dans l’oeuf et terminez par la chapelure.
Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle et déposez-y vos doigts de sorcière, faites cuire 5 minutes de chaque côté, la chapelure doit devenir bien grillée.
Une fois cuits, déposez vos bâtonnets sur du papier absorbant et insérez à une extrémité une amande pour réaliser l’ongle.
Dégustez encore chauds !

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