vendredi 29 novembre 2013

Amuses gueule salées- sucrées aux amandes












Magnifiques amuses gueule aux amandes légèrement salées et sucrées, un autre goût à découvrir, très faciles et surtout économiques, une seule pâte de base pour quatre petits salés -sucrés pour accompagner le thé, le pétrissage de la pâte est très réussi au Thermomix .

La pâte de base

Ingrédients
750 gr de farine à gâteaux
100 gr de sucre en poudre
150 gr d’amande émondée concassées
50 gr de fromage gruyère râpé
3 fromages à tartiner
2 œufs
60 gr de beurre doux
100 ml d’huile
1 c à s de persil et coriandre hachés
1 c à s de sel
1 c à c de poivre
6 gr de levure chimique
100 ml de lait entier

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans le bol de thermomix et régler 3 min/ fonction pétrir.

Diviser la pâte en 4 boules égales pour avoir 4 salés-sucrés différents


Premier salé-sucré 

Ingrédients
Le ¼ de pâte de base
Amandes entières grillées salées
Un jaune d’œuf dilué dans 2 c à s de lait





Étaler la pâte sur un plan de travail, épaisseur 03 mm, la couper par une petite emporte pièce carré, placer une amande au milieu et joindre en pinçant les deux coins opposés pour les souder, les mettre sur une silicone, badigeonner les salés-sucrés par le jaune d’œuf dilué dans le lait et enfourner dans un four chaud à 180°C jusqu’à dorure.



Deuxième salé-sucré 

Ingrédients
Le ¼ de pâte de base
50 gr d’amande émondée concassées
Un jaune d’œuf dilué dans 2 c à s de lait







Étaler un peu la pâte sur un plan de travail, parsemer l’amande émondée concassées, Étaler à nouveau la pâte pour y enfoncer l’amande concassées, la badigeonner par le jaune d’œuf dilué dans 2 c à s de lait, puis la couper par une petite emporte pièce étoilée, les mettre sur une plaque recouverte d’une silicone. Enfourner dans un four chaud jusqu’à dorure des salés-sucrés.



Troisième salé- sucré

Ingrédients
¼ de pâte de base

Étaler la pâte sur un plan de travail, épaisseur 03 mm, la couper par une petite emporte pièce selon le goût, placer les petits salés-sucrés sur une plaque à petites tuiles légèrement huilée, enfourner pour une demi- cuisson pour qu’ils prennent la forme et les remettre sur une silicone pour continuer la cuisson.



Quatrième salé-sucré 

Ingrédients 
¼ de pâte de base

Façonner des boudins de 0,8 cm, les couper en des petits dés avec un couteau, placer les dés sur une plaque recouverte d’une silicone.

Enfourner dans un four chaud jusqu’à dorure des salés-sucrés



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