vendredi 29 novembre 2013

Amuses gueule sucrés aux graines de sésames et d’anis




Ingrédients
50 ml d’huile de table
50 ml d’eau de fleur d’oranger
3 œufs
125 gr de sucre en poudre
7 gr de levure chimique
Une cuillère à café rase de gomme arabique
500 gr de farine à gâteaux + une pincée de sel
20 gr d’un mélange de grains de sésame et d’anis.

Préparation

Pétrir 2 minutes dans un robot ou 5 minutes à la main tous les ingrédients.

Huiler un peu le plan de travail et les mains, puis façonner des boudins de 0,5 cm de diamètre

Les disposer sur une plaque recouverte d’une silicone ou papier cuisson

Enfourner dans un four chaud pour une demi-cuisson

Laisser refroidir, après demi-cuisson, puis couper les boudins avec un couteau, de façon à avoir des cylindres de 1 cm d’épaisseur.

Enfourner dans un four chaud pour terminer la cuisson, tourner de temps à autre avec une cuillère en bois jusqu’ à dorure uniforme.

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