mardi 12 novembre 2013

Barre chocolatée à la noix de coco

Autrement dit Bounty,:)Pour le recette c'est vraiment très simple et surtout très bon, il ne faut surtout pas s'en priver!!


Pour une dizaine de barres ou plus si vous les faites plus petites : 

- 200g de lait concentré sucré
- 125g de coco rapée
- 100g de chocolat noir, ou bien au lait selon votre préférence

Mélangez la coco et le lait concentré.
Posez au frais au moins 2h.

Au bout de 2h, étalez la préparation et découpez en forme de rectangle.

Remettre au frais pour la nuit : Cette étape n'est pas obligatoire mais je trouve la préparation plus facile à travailler, elle ne se détache pas lorsque l'on plonge les barres dans le chocolat.(J'ai tester les 2 méthodes^^)

Ensuite faites fondre le chocolat en utilisant la technique du tempérage : Cette étape non plus n'est pas obligatoire mais elle rend le chocolat plus croquant et brillant.

Pour tempérer le chocolat noir il faut :

- hachez le chocolat au couteau, le mettre au bain marie dans un cul de poule
- le chauffer une première fois à 50/55°°
- puis redescendre la température à 28/29°
- et enfin remonter la température à 31/32°

Une fois la température atteinte, éteingnez le feu.

Retirez le cul de poule de la casserole mais veuillez toujours à ce que la température ne baisse pas.

Trempez ensuite chaque barre dans le chocolat et posez sur une feuille de papier alu ( c'est le mieux pour les décoller sans les casser).
Laissez durcir au frais.

Dégustez!!

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