mardi 12 novembre 2013

Chocolats fourrés

Voilà une autre gourmandise que j'ai glissé dans mes paniers pour Noël !!
Ces petits chocolats sont fourrés à la crème caramel au beurre salé... Humm!! 



Pour une trentaine de petits chocolats fourrés : 

- 200g de chocolat noir (ou au lait, comme vous voulez)
- 125g de sucre en poudre
- 35 ml d'eau
- 60ml de crème liquide
- 100g de beurre salé

Faites fondre le chocolat au bain marie.
A l'aide d'un pinceau, tapissez le fond des empreintes de votre moule.
Dès que la première couche à durcie, recommencez l'opération.
Mettez le moule au frais pour 2h.

Pendant ce temps, préparez la crème caramel.
Pour cela, faites chauffez le sucre et l'eau, sans trop mélanger, jusqu'à obtenir un caramel brun clair.
Hors du feu, ajoutez la crème liquide en remuant délicatement.
Remettez sur le feu et attendez que les premières petites "bulles" apparaissent (environ 108°).
Retirez du feu et ajoutez le beurre salé, petit à petit, sans cesser de remuer.
Réservez.

Dès que la crème caramel a bien refroidi et épaissit, déposez en une cuillère à café dans chaque alvéole du moule .
Recouvrez de chocolat fondu et replacez au frais pour 2h. 
Démoulez vos chocolat et gardez les au frigo avant de les offrir ou de les manger!!!

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